香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

瑞士留學生分享

建立國際化人際網絡- Carol

瑞士首先是一個著名讀酒店管理的地方,現時世界上很多酒店的高層都是由瑞士讀酒店管理出身的。所以讀酒店管理,很快就想到要來瑞士。這裏有意大利、有歐洲、泰國、越南 (的同學),將來可能你不想返香港工作,想到其他國家工作,他們都可以幫到我。就算我回到香港,如果我想得到其他國家的(行業)資訊時,打個電話說聲,他們都會很樂意幫助我……

更多
多元化的酒店管理教育 – Elvino

我覺得酒店管理範疇很廣泛,服務行業、行政管理等,多元化,十分生動和吸引。不像一般純科學或工程類科目般,靈活性更高。酒店管理這學科跟我的性格很配合,因為我本身喜歡接觸不同的事物,對一切也感到好奇。選擇瑞士這個國家,是因為知道瑞士的酒店管理教育是世界著名的……

更多
踏上品酒師之路-William

從家人朋友等多方瞭解到了瑞士的酒店管理教育,其後又經過一系列的資料搜集,瞭解到了瑞士酒店管理教育聞名於世。其優秀的地理位置,美得令人窒息的風景,永久中立國……這一切條件實在太過吸引。瑞士是最潔淨(特別是火車環境),人們很友善,以及大多數地區也令人感覺這是個很安全和平的國家……

更多
體驗不同國家文化差異 – Queenie

我在馬爾代夫的安娜塔拉做過hostess,還有在馬爾代夫的悅榕莊做cross training。當時因為覺得馬爾代夫是個很美的地方,也是很多人渡假甚至結婚的第一選擇,所以那裡的度假村或者酒店一定很棒。實習的總體感覺就是學校跟社會是完全不同的兩個地點,通過這次實習我得到了各方各面的鍛煉,也比以前成熟了很多。

更多
於香港植入瑞士情懷 – Kenneth

Kenneth自覺人際技巧很強,酒店工作正適合他。「我希望結合做生意的志願和自己的強項。」畢業後回港,一方面應徵酒店MT職位,另一方面盤算創業大計,包括開餐館、開酒莊。最終他開設了「Swiss Winemakers」,從事瑞士葡萄酒代理。「瑞士葡萄酒莊我幾乎都認識,以前教我Bar & Beverage的教授,也成了我的業務顧問。」

更多
我和香格里拉酒店的緣與夢-Gary

學習酒店管理一直是我的夢想,我對此非常感興趣。這裏的學生與老師的關係就像家人一樣,當然我們跟老師相處的時間也會較其他大學為多。這裏亦很重視學生的實習與就業,大學已經與業內很多出色的公司建立了良好的聯繫,例如Hirsch Bedner Associates、Les Concierge、OMEGA等。

更多
面試達人教你如何搵好工-Skee

先後在瑞士酒店及美國希爾頓酒店實習,參與了世界聞名的蒙特勒爵士音樂節的市場推廣活動,並協助皇后樂隊成立的慈善基金會在瑞士蒙特勒舉辦了第一屆大型紀念活動。憑著專業的背景和豐富的經驗,Skee於國際人才招聘會 (IRF),在畢業前獲得了四季酒店聘請成為管理培訓生(Management Trainee)。

更多
國際實習之旅-Felix

經過第一年在Ritz Carlton實習之後,Felix的第二次實習選擇了去葡萄牙美麗的馬德拉小島上的酒店實習,擔任前台和禮賓的工作。與此同時,Felix還獲得了毛里求斯酒店、中國五星酒店、美國兩間國際五星酒店的聘書。他說全球各大酒店都與學校有合作,會通過學校進行實習和就業的招聘……

更多
常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat