香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

 

入學要求

swiss-certificate-hotel-restaurant-operations

大學課程
1. 18歲或以上(建議)
2. 中學畢業
3. 英文公開試成績或同等水平(IELTS 5.0 或 TOEFL IBT 61 )
以上成績或英文開公試成績未達要求者, 將提前入讀 1至5個月的大學基礎課程

** 備註: 應屆中學畢業生亦可以在放榜前提交申請資料予大學審核,成績達到要求者可獲學院優先取錄。

申請需提交成績文件
應屆中學畢業生:
1) 中學校內成績(中四、中五、部份中六)
2) 英文公開試,如雅思或托福成績

高級文憑、副學士課程學生:
1) 高級文憑/副學士課程成績表
2) 中學畢業證書 及 DSE成績
3) 英文公開試,如雅思或托福成績
4) 實習證明 (如有)

一年制碩士課程
1. 大學畢業,主修酒店管理、旅遊管理相關專業
2. 提供大學成績、畢業證書及工作推薦信審批
3. 英文公開試成績或同等水平,IELTS 5.5-6.0 或TOEFL IBT 71-79 分以上
一年半制碩士課程
1. 大學畢業
2. 提供大學成績、畢業證書及工作推薦信審批
3. 英文公開試成績或同等水平,IELTS 5.0-5.5 或TOEFL IBT 61-71 分以上

 

 

瑞士入學申請及程序

1
申請文件

– 填妥大學申請表
– 護照副本
– 過去兩年的校內成績及公開試成績,畢業證書
– 英文公開試成績 (IELTS 或 TOEFL) 或同等水平
– 個人簡歷
– 動機信
– 照片
– 工作證明 (如有)
2
取錄通知信

大學約需兩星期審批申請文件。如成績符合大學要求者將獲得大學發出的錄取通知信。(或有可能要求學生需遞交其他文件或公開試成績後才一齊審批)請於取錄通知信上註明的限期前繳交留位費確認學位,留位費為CHF3,000,即學費其中一部份,請直接電匯留位費到瑞士大學銀行賬戶。

3
確認信及簽證

大學於收到留位費後會發出確認信。學生於收到確認信後,可以辦理瑞士簽證申請。瑞士學生簽證由瑞士政府審批,申請需時,請及早申請。
開學前8星期,請繳交第一年學費的餘額。
4
所需物品及機票

辦事處會提供物品所需物品清單,學生可提前預備。
待取得簽證後,可以購買機票,並將航班資料發給辦事處安排接機事宜。
5
出發前簡介會

開學前兩星期,舉行出發前簡介會,了解開學事宜。
6
前往瑞士

學生可以開課前三天到達大學辦理登記入學手續,正式展開大學生活

 

 

瑞士簽證
瑞士駐香港領事館

地址
香港灣仔港灣道 18 號中環廣場 62 樓 6206 – 7 室
電話
+852 3509 5000
傳真
+852 3509 5050
開放時間
星期一至五: 9am -11:30 am (請於上午11點前到達領事館)
星期六、日及公眾假期休息
領事館網址

注意事項:

• 所有文件必須為英文或其他瑞士官方語言
• 所有文件必須齊全,領事館才會接納申請
• 瑞士領事館處理申請過程中,可能向申請人要求其他文件,所需文件以瑞士領事館要求為準。
• 瑞士簽證不設特快簽證,申請需時,請及早申請
• 簽證申請費用必須以現金繳付,並且不會退還

到領事館遞交文件前, 需預先到以下網址預約:
https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch/splash.php

下載「簽證所需文件

下載「簽證申請表

常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat