香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

專欄文章

有一種浪漫叫Gap Year

有團體調查發現九百多名中學生中,逾七成半會考慮參加「休學年」(Gap Year),「休學年」總給人感覺一種追夢的浪漫,完全「擊中」了時下年青人談追夢、談不隨波逐流的大氣候。其實「休學」只是其中一個方法讓同學有空間去思考,它同時也延後了同學的升學、畢業的時間。同學和父母或許需要仔細地考量清楚,究竟甚麼方式才適合自己,從而達到發現自我、擴闊時野的目標。

更多
面試
大學面試:衣著篇 #ootd

早在JUPAS改選排位後,不少同學已獲安排到各大專院校接受面試,無論是本地院校抑或海外大學,面試都是重要的環節。不過連日來,筆者發現很多同學依然會穿著「T恤+牛仔褲」,甚至短褲上陣面試,那種場面,簡直嚇死寶寶……

更多
瑞士聖班納犬藝術
國寶級藝術品隨街放

最近又飛了一轉瑞士,當中忙裏偷閒去了瑞士首都伯恩(Bern)走了一轉,順便探一探多年沒見的友人。一來到伯恩,卻發現街頭有點與別不同:多了許多聖班納犬(St. Bernhard)的身影。原來這裏正舉行瑞士首都露天展覽BernARTiner,展示了102座1.27米高的聖班納犬藝術雕塑,場面相當壯觀……

更多
【DSE放榜】2.08萬人DSE成績達大學門檻

考評局今日公佈考生成績統計,約2.08萬人考獲33222最低大學門檻成績,14000多人考獲至少19分,意味著還有7000多名五科合格但未能考入八大院校,需要另覓升學出路。DSE成績未如理想的同學,不要灰心,還有很多升學途徑。明天記得帶齊成績單、證件、文具等,到心儀的院校報名。

更多
讀者來信
回覆讀者:理大副學士有學分豁免嗎?

回覆讀者來信:瑞士的酒店管理大學對於每一個入學申請都是按個別申請情況而作出審批的。評審每個申請時,評核準則主要看學術成績及英語水平兩方面。而大學一般會按申請人本身修讀的課程與其大學課程的相關性作出評估,相關程度越高,獲豁免學科就越多……

更多
瑞士山間賞花遊

上次瑞公主提到瑞士的大街小巷都能找到鮮花蹤影。的確,瑞士是一個花之國度,不用去某某農場、某某花園才能找到一大片鮮花觀賞。在瑞士,野花,也是一種景點。 6、7月這段時間,瑞士阿爾卑斯山一帶的積雪開始融化,漫山遍野的野花正值是繁花遍地的季節……

更多
IB, A-Level 報讀瑞士大學
IB/ A-Level報讀瑞士大學注意事項

不少人擔心DSE中學文憑試難以應付,或國際認受性較低,近年都轉讀IBDP國際預科文憑試;亦愈來愈多學生早於初中後便轉往英國或美國的寄宿學校,待完成A-Level、Foundation或BTEC後,再轉往其他國家升學。由於跟本港的DSE中學文憑試不同,因此產生很多疑問,擔心相關成績能否符合入讀瑞士大學的資格?……

更多
回答讀者來信-HD出路
DSE不理想 讀高級文憑是出路?

讀者李太查詢︰女兒為今屆DSE考生,成績應未能達標入讀本地理工大學,她現考慮報讀HKUSPACE的HD或報澳門旅遊學院讀酒店管理學士課程……回答讀者來信:高級文憑(HD)或副學士(AD)課程在本港遍地開花,課程無論在數量和種類上都非常繁多,家長和同學在選擇時難免舉棋不定。值得注意的是,HD課程的學生通常都想在修畢課程後轉入學士學位課程的第二、三年,但是這類學位的名額其實非常有限……

更多
常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat