香港時間
:
:
瑞士時間
:
:
20170208 AASS專欄 logo r1-1

酒店人語

瑞士聖班納犬藝術
國寶級藝術品隨街放

最近又飛了一轉瑞士,當中忙裏偷閒去了瑞士首都伯恩(Bern)走了一轉,順便探一探多年沒見的友人。一來到伯恩,卻發現街頭有點與別不同:多了許多聖班納犬(St. Bernhard)的身影。原來這裏正舉行瑞士首都露天展覽BernARTiner,展示了102座1.27米高的聖班納犬藝術雕塑,場面相當壯觀……

更多
半島酒店人訪
半島工作的成功之路

留在香港的時間,半島酒店的餐廳是我其中一間經常留連的去處。(當然下午茶時間,我盡可能都不會在地下大堂出現) 剛巧在網上見到一篇訪問了兩位半島員工的文章,其中一位曾有一面之緣,他曾到瑞士修讀酒店管理,在半島的法式高級餐廳吉地士(GADDI'S)任職品酒師……

更多
開夜床 (下集)

續上回,話說早前到內地公幹曾經有個小小不愉快的經歷,就是晚上9時多,有房務員敲門提供開夜床服務,作為客人的我表達了懷疑後 ...

更多
迪士尼接待旅客各有各法

  近日香港不少新建酒店開幕,最受小朋友歡迎的,相信是上月底剛開幕、迪士尼樂園第三間新酒店「迪士尼探索家度假酒店」(Di ...

更多
酒店人開夜床 (上集)

見大家最近睇大台《沒女》咁投入,陳瀅當然是要看,當中偶爾出現的酒店術語,亦吸引我留意,等我都講下自己的親身經歷…… 上星 ...

更多
10點教你得到酒店最佳評級!

【專欄 – 酒店人語 @ GM 】之前認識了一位在瑞士讀酒店管理的畢業生Nicolas。知道他經營的度假屋成為了Booking.com最佳度假屋的得獎者,非常為他高興,也很想和大家分享一下他的成功之道。Nicolas畢業自SHMS瑞士酒店管理大學,他分享十大成功之道,教你如何得到酒店最佳評級! ……

更多
常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat