香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

瑞士實習及就業出路

瑞士酒店管理大學獨特教育,助學生個人成長

瑞士的酒店管理大學設有 Internship Office (實習及就業指導中心) 協助學生處理實習的事務,包括選擇實習工作、指導寫求職信及面試技巧及協助學生解決實習時遇到的問題等。部份大學舉辦大型國際招聘會,邀請世界著名的星級酒店集團及旅遊企業的參與,為學生提供座談會及即場面試取錄。學生透過招聘會可以與酒店人事部面談,找尋實習或畢業後海外工作的寶貴機會。 瑞士教育提供給學生的工作體驗,也是培養學生個人成長不可缺少的重要原素。

海外工作經驗 擴闊國際視野

酒店管理是一門理論與實踐相結合的課程,學生通過真實的環境來掌握學科中的理論知識。大學課程要求學生必須完成2次分別為期四至六個月的實習。學生可選擇到不同國家進行實習,例如歐洲國家-葡萄牙、西班牙、法國或一些旅遊國家如杜拜、加勒比海、日本、新加坡、泰國等等。

 

海外實習工作


 

實習食宿安排

實習期間僱主一般會安排實習學生的食宿,具體上要看學生與僱主簽的工作協議。學校實習部門老師會協助同學和僱主協調好各項福利待遇包括膳食、住宿等事宜。

實習工資標準

不同國家的機構提供的工資有別,瑞士政府特別為在瑞士實習的學生設有實習最低工資保障: 瑞士實習工資:瑞士有薪實習的每月最低工資約為 CHF2180 (約 HKD18,000)

尋找實習四部曲

 

Internship-new


  1. 學生入學後學校安排學生參加實習講座,講解實習安排、指導學生撰寫履歷及面試技巧,以及讓學生選擇實習國家
  2. 大學 Internship Officer (實習事務處) 根據學生的意向及背景,發出學生履歷給僱主及安排僱主面試學生 ; 另部份大學舉辦校內大型招聘會,安排僱主即場面試學生;
  3. 大學協助學生處理實習所需合約文件及到其他國家的簽證協助
  4. 學生實習期間,大學 Internship Officer (實習事務處) 亦會提供協助及意見

以瑞士為起點,向世界出發

透過大學的實習及就業指導中心或招聘會等各種的途徑,學生有更多的選擇在畢業後可以留在海外工作一般時間才考慮回港發展。
另外,在三年大學生活中,學生會有最少兩次為期四至六個月的實習工作機會。學生可自由選擇於瑞士或其他海外國家完成實習工作,賺獲取寶貴的海外工作經驗。例如歐洲國家葡萄牙英國,美國或著名旅遊國家如加勒比海、毛里求斯、杜拜、新加坡及泰國等等。


 2014industry2014country

酒店管理,能管理的不只是酒店

瑞士酒店管理課程也是培養未來與人溝通的工商管理專業人才。瑞士畢業生除了可以投身在星級酒店從事行政管理工作之外,亦可選擇在航空旅遊、主題樂園、會展、奢侈品及餐飲企業等”泛酒店管理”行業發展。
畢業生擁有廣闊的行業選擇,這也是各個行業對瑞士酒店管理畢業生的肯定和青睞。

Tourism-Development

 

瑞士酒店管理大學畢業生成長之路

透過瑞士酒店管理教育,畢業生可獲得豐富的酒店管理及工商管理知識、寶貴的實戰工作經驗、良好的人際溝通技巧、流利的英語能力,以及全球的人際網絡,為未來事業奠定基礎。

Graduate-Advantage

常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat