香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

瑞士酒店管理教育特色

瑞士酒店管理教育 七大特色

  1. 星級酒店改建校園 寓學習於生活
  2. 理論與實踐並重 活學活用
  3. 逾80個國籍 世界各地文化交流
  4. 海外實習工作 拓展全球機遇
  5. 全英語授課 小班教學
  6. 群體學習及生活 培養處事能力
  7. 廣受酒店業界歡迎  為未來鋪路

Hotel-Campus

1. 大學由星級酒店改建而成 寓學習於生活

瑞士的酒店管理大學校園前身為星級酒店,學生宿舍由酒店房間改建而成,校區設有酒店式設施包括前台、宴會廳、多功能教室、餐廳等,設備齊全。學生由食、住、上課到日常生活,全天候置身於真實的酒店環境中,過著專業酒店人的生活。

 


Learning-and-using

2. 課程理論與實踐並重 活學活用

瑞士酒店管理課程採用理論與實踐相結合的教學模式,大學教授專業的酒店管理與工商管理教學,同時著重身體力行的實踐學習,以及進行各式實地考察,讓學生更精確地掌握酒店運作及管理的實際需求。例如二年級學生需要籌備大型主題宴會,實踐市場營銷、會展項目等管理知識。三年級學生則學習人力資源管理、公共關係、財務會計等工商管理知識。

 


Nationality1

3. 逾80個國籍 世界各地文化交流

大學學生來自全球80多個不同國家,透過小組討論及課餘活動,認識各國的文化及生活習慣。大學定期舉辦交流活動例如「民族節」,學生透過美食、表演節目等,展示其國家獨特的文化特色,藉此加深同學對不同文化的認知,有助日後在酒店或旅遊業發展時,了解世界各地的旅客需要。

 


 

Overseas-Internship

4. 海外實習工作 拓展全球機遇

瑞士的大學課程包括最少一年海外有薪實習、碩士課程則包括至少半年海外有薪實習;學生可選擇如法國、葡萄牙、馬爾代夫、杜拜等旅遊國家進行實習工作。不但能實踐理論知識,還可體驗不同國家的工作文化特色,兼且拓展全球工作機遇。

 


Small-classes

5. 全英語授課 小班教學

酒店旅遊是國際化行業,能操多種語言的學生自然具有一定優勢,因此,瑞士酒店管理大學以全英語授課,上課及日常生活亦以英語為主;而學生亦必須副修一科外語──法語或德語。大學亦採用小班教學,並透過小組討論及籌辦活動,激發創意及團隊合作精神。

 


Group-life

6. 群體學習及生活 培養處事能力

學生在酒店大學內上課及日常生活,均有機會跟不同年級或國藉的同學相處,學習群體生活;同時透過籌備各式大型活動,增強學生的人際溝通技巧,培養獨立思考、處事及應變能力。

 


Welcome-industry

7. 瑞士畢業廣受酒店業界歡迎  為未來鋪路

瑞士酒店管理教育已擁有百年歷史,不少星級酒店的管理層亦是瑞士的畢業生,他們對瑞士畢業學生十分有信心,亦深知瑞士的畢業生都已經有實習工作經驗,而且待人接物及語文能力亦較為成熟,所以多年來深受業界歡迎。

 

 

 

 

 

連結︰多媒體中心 校友分享 各國教育比較

常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat