香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

瑞士山間賞花遊

【專欄 -瑞士打工假期 @瑞公子】

上次瑞公主提到瑞士的大街小巷都能找到鮮花蹤影。的確,瑞士是一個花之國度,不用去某某農場、某某花園才能找到一大片鮮花觀賞。在瑞士,野花,也是一種景點。

6、7月這段時間,瑞士阿爾卑斯山一帶的積雪開始融化,漫山遍野的野花正值是繁花遍地的季節。瑞士向來流行「健行」這種有益身心的戶外活動,配合高山野花繁開的季節,大家大可以一邊健行一邊賞花。瑞士的名山有很多,處處已發展出很便捷的登山火車、纜車或吊車來代步,不用攀山涉水也能輕鬆開始健行賞花。

瑞士東部魔女峰(Diavolezza)
瑞士東部魔女峰(Diavolezza)

到哪裏賞花最好?

在瑞士,沒有最好,只有更好!(逃~不要打我)
位於瑞士中部的少女峰是瑞士的必到景點,初到瑞士的話大可先到中部的一些小鎮賞花。網上也見到不少人推薦位於中部的溫根(Wengen)和格林德瓦(Grindelwald)這兩個小鎮,是賞花勝地。他們的最大優點是,在這裏賞花有少女峰、艾格峰這些靚到癲的山峰做天然佈景,相信合埋對眼都影到靚花相厄Like。

如果遊瑞士的時間推遲一點,也可考慮到花期稍遲的瑞士東部去,那裏的花期大約是七至八月。瑞士東部有魔女峰(Diavolezza)、伯爾尼納峰(Piz Bernina)、帕魯峰(Piz Palü)等著名山峰,有不少高山湖泊,健行遠足的路線多達七十多條。而最正的是,在瑞士東部恩加丁(Engadine)地區,因為具備酸性岩石及石灰岩,所以有機會見到「阿爾卑斯山之王」(King of the Alps)這種一般只出現於海拔約三千米以上的高山野花。此外,冰川毛莨(Glacier Crowfoot),和瑞士國花雪絨花(Edelweiss),也可在這裏觀賞得到。

 

見到《明報》最近也有介紹不同的瑞士健行賞花路線,十分詳細,大家可以參考一下:《瑞士野花季開鑼 童話世界尋高山雙鑽》
此外,瑞士本身也有一些專門為高山野花而設的網站,大家也可參考看看:https://www.infoflora.ch/en/

 

【專欄 -瑞士打工假期 】@瑞公主 & @瑞公子

swissboy_girl

古怪情侶一對,一起到瑞士打工假期,邊學邊玩邊賺錢。

瑞公主天生公主病,熱愛瑞士的一切,尤其是芝士及朱古力。瑞公子修得一身酒店人好本領,勉強應付公主病。此欄記錄兩人在瑞士讀書生活,繼而到世界各地打工遊歷之快樂辛酸史。

返回【專欄 -瑞士打工假期 】/ 返回 所有專欄文章

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
2
0
0
0
2
常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat