香港時間
:
:
瑞士時間
:
:
20170208 AASS專欄 logo r1-1

瑞士打工假期

瑞士山間賞花遊

上次瑞公主提到瑞士的大街小巷都能找到鮮花蹤影。的確,瑞士是一個花之國度,不用去某某農場、某某花園才能找到一大片鮮花觀賞。在瑞士,野花,也是一種景點。 6、7月這段時間,瑞士阿爾卑斯山一帶的積雪開始融化,漫山遍野的野花正值是繁花遍地的季節……

更多
瑞士湖邊鮮花
瑞士的「隱世」花境

到雪山的美,可能很多人都會想起雪山,但其實瑞士還有一些小小的「隱藏美景」。看到「隱世」標題,不要以為我都中了「X假期」的毒,因為「此隱不同彼隱」,你不需要在瑞士左搵右搵,也不會有一大班人一窩蜂去「踩場」……

更多
殘忍既雪人節

今日同瑞公主講左個恐怖既故事,同大家分享吓︰從前,有一個雪人,被人燒左…完 :p。HAHA~唔好嬲,其實今次想跟大家分享一個响今個星期一剛剛舉行、一個特別又很有意義既瑞士節日──蘇黎世送冬節,又名六鳴節 (Sechseläuten)……

更多
一個人逛車展─男人的浪漫

一年一度在瑞士舉行的大型車展Geneva Motor Show(日內瓦車展),剛在3月舉行。作為世界五大車展之一,身在瑞士,沒理由不去逛逛。當然,逛車展是男人的浪漫,「心中如何不捨」也唯有丟下瑞公主,自己走一轉……

更多
麵包與愛情 一切從瑞士開始

她在大專修讀設計,一次偶然機會,出走瑞士,竟然一去10年。在瑞士留學兼工作10年,一邊學習德文,又與同學交換食譜,順便當會話練習,一邊跟男朋友的媽媽學瑞士家常菜。Yin:「我住在瑞士的是德區,主食都是以芝士、薯仔及麵包為主,size 大大份,賣相唔太討好,但味道不錯。」.....

更多
帶你逛一趟 瑞士最強聖誕市集

在瑞士蒙特勒市中心舉行的Montreux Christmas Market 是瑞士最具規模的聖誕市集之一,由11月開始持續整整一個月,一百多座裝飾繽紛的瑞士小木屋遍布日內瓦湖畔的街道,擺滿各式節日精品及瑞士傳統特色小食。

更多
常見問題常見問題常見問題常見問題
網頁對話
live chat