香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

副學位僱員評分低 僱主指英文差

【教育資訊】副學士僱員表現評分新低

《東方日報》自資專上課程愈開愈多,但質素參差。教育局委託顧問進行的最新一份僱主意見調查報告顯示,以五分為滿分,副學位畢業生整體獲評三點三五分,是過去十三年同類調查以來的最低位。三成四受訪僱主表示,對副學位畢業生的滿意度僅是「一般」。另外,學士學位畢業生的整體表現評分則為三點六二,創十五年新高。

poor-english

教育局委託機構每三年進行調查,昨最新公布二○一三年學士學位及副學位畢業生的工作表現僱主意見調查結果,收集一千三百八十五名學士學位畢業生,以及七百三十一名副學士畢業生的僱主意見,訪問僱主對畢業生在語文能力、工作態度、分析及解決問題能力等共九個範疇表現的評分。

原文鏈結

table

僱主評學士副學士僱員:畢業生內地經貿知識最低分

【明報專訊】教育局委託顧問公司調查僱主對2013年本地大學及副學位畢業生的滿意度,發現75%僱主滿意大學畢業生的工作表現,副學士則有65%。其中畢業生獲最高分的範疇是專業操守與職業道德,最低分的項目則是中國內地經貿知識。

時事知識次低分

調查於今年及去年以問卷形式訪問1800個政府部門及私人機構,從語文能力、工作態度及資訊科技能力等範疇評價畢業生表現。以5分為滿分,畢業生在「專業操守及職業道德」項目獲最高分,大學與副學位畢業生平均獲3.99及3.68分;最低評分則為內地經貿知識,分別獲2.89及2.66分;另一較低評分項目為「本地與國際時事」(見表)。合眾人事顧問總經理蘇偉忠稱,有僱主反映港生較少關注中國及世界政治經濟事務,就算關注,亦僅限於玩樂旅遊方面,在現時全球化下,若了解不足,會影響事業發展。

原文鏈結
延伸閱讀︰

English1

瑞士大學採用英語?法語?德語?

講到口水乾喇,同學報讀既酒店管理大學
用英語授課,對於將來投身酒店旅遊或奢
侈品行業而言係一大優勢,同學的英語能力
有所進步而多學一種外語就是第二大優勢 (更多)

返回專欄文章

常見問題常見問題常見問題常見問題