web对话
live chat
香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

建立國際化人際網絡- Carol

Carol Chang

Carol
IHTTI 瑞士纳沙泰爾酒店管理大學三年級學生
實習工作︰香港麗思卡爾頓酒店、上海麗思卡爾頓酒店

Q. 為何選擇到瑞士升學酒店管理?
A. 瑞士首先是一個著名讀酒店管理的地方,現時世界上很多酒店的高層都是由瑞士讀酒店管理出身的。所以讀酒店管理,很快就想到要來瑞士。此外,我一開始時想讀室內設計的,不過媽媽有少許反對。而我本身對酒店管理也有少少興趣,於是開始上互聯網搜尋有關酒店管理的資料,找到了IHTTI。這裏的酒店管理課程,也有室內設計的學科,因此我最終便選擇入讀這間大學。

IMG_1054 (800x533)
IHTTI的酒店管理課程,包括了酒店設計、奢侈品牌管理等學科,校內還專門開設了Design Lab。

13217538_1045316808890516_6422660508007443179_o

Q. 在IHTTI讀書,你覺得這裏為你帶來了甚麼?
A. 這裏真的帶到很多東西給我。第一、二年,學校規定一定要做實習,於是我便到了香港的Ritz Carlton酒店做實習,在那裏認識了很多朋友,亦學習了很多技巧。而第二年就到上海的Ritz Carlton酒店,負責Executive Lounge,結識了很多酒店的VIP客人,亦了解了上海的環境,結識到不同的人及文化。

而在這間學校認識了很多不同的朋友,每次去旅行,把照片放上Facebook後,都會有朋友說︰「Carol,你來了澳洲嗎?你來了泰國嗎?不如約出來見面傾談?」其實這裏帶給我的就是人的Network (網絡),到將來工作時也很有幫助。

hongkong-the-ritz-carlton-2

到五星級的麗思卡爾頓酒店 Ritz Carlton 實習,使Carol 認識了很多朋友,亦學習了很多技巧。

HK_The_Ritz-Carlton_hotel_b (800x600)

Q. 在這裏認識到不同國家的同學和朋友,你覺得對自己在這個行業發展有甚麼幫助?
A. 其實我們這個(酒店)學校很小,大約二百多人,可能認識的人很少,但人人都互相認識,即使說不出對方的名字,都會每日打招呼。這裏有意大利、有歐洲、泰國、越南 (的同學),將來可能你不想返香港工作,想到其他國家工作,他們都可以幫到我。就算我回到香港,如果我想得到其他國家的(行業)資訊時,打個電話說聲︰「我是Carol,我想知道什麼什麼…」他們都會很樂意幫助我。

65165651

與來自意大利、泰國、越南等不同國家的同學結綠,使Carol能夠建立一個國際化的人際網絡。

1975126_10152254874032296_1593795695_n

 

Carol 親身分享:

回到 校友分享

 

常見問題常見問題常見問題常見問題