香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

全球人才競爭力指數 瑞士第一

【專欄升學璐璐通@陳嘉璐 

最新公佈的2017全球人才競爭力指數 (Global Talent Competitiveness Index) 報告之中,瑞士成為排行榜的第一位,高居榜首,而第二及第三位分別為新加坡及英國。

Adecco集團、英士國際商學院 (INSEAD) 和新加坡人力資本領導能力研究院 (HCLI) 最近聯合發佈了「2017全球人才競爭力指數」,今年調查主題為「塑造工作未來的人才與科技」 (Talent and Technology: Shaping the Future of Work) ,關注科技進步對人才競爭力的影響,涵蓋六大範圍:激勵因素、人才吸引、人才培養、人才保留、勞動力技能、知識能力,共65個參數。

報告統計了118個國家,瑞士在多個方面均排名第一,包括︰管理學院質素 (Quality of management schools)、終身學習 (Lifelong Learning)、僱主與僱員關係 (Labour- employer cooperation)、人才發展 (Employee development)。這次調查證明了瑞士擁有優秀的學習及工作環境,瑞士的管理學院的高質素,以及一直奉行職業導向的教育方式,成功造就具有競爭力的管理人才,在全球佔有領先地位。

 Management Schools

Global Talent Competitiveness Index 2017 Rankings: Top Ten

1.Switzerland
2. Singapore
3. UK
4. USA
5. Sweden
6. Australia
7. Luxembourg
8. Denmark
9. Finland
10.Norway

該指數分析了全球46個主要城市,瑞士北部城市蘇黎世 (Zurich)成為第二位最受全球人才追棒的城市,居首的是丹麥首都哥本哈根,芬蘭首都赫爾辛基則位列第三位。資料顯示,所有排名靠前的城市具有較高的生活水準、更活絡的人際關係和更多元的職業機會。唯一上榜的中國城市上海排在第37位,領先開羅、墨西哥城、聖保羅等城市。

Zurich IMG_7012

瑞士蘇黎世(Zurich)成為第二位最受全球人才追棒的城市。

原文鏈結
aass-carol-chan
【專欄 – 升學璐璐通 】@陳嘉璐
AASS網站總編輯、升學專家、資深酒店管理教育工作者。喜歡跟年輕人交談,樂於解答學生升學疑問;同時深明為人父母之辛勞,歡迎家長交流傾訴。

返回【專欄 – 升學璐璐通】/ 返回 所有專欄文章

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
0
0
0
0
0
常見問題常見問題常見問題常見問題