web对话
live chat
香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

迪士尼接待旅客各有各法

 hkdl_room

近日香港不少新建酒店開幕,最受小朋友歡迎的,相信是上月底剛開幕、迪士尼樂園第三間新酒店「迪士尼探索家度假酒店」(Disney Explorers Lodge),任職逾十年的香港迪士尼樂園度假區酒店客務部經理曾憲思分享在樂園酒店中,接待旅客的經驗,包括各地旅客的文化習慣和喜好,這點亦是酒店人需要學習及適應的地方,認識不同地方的文化、語言、習慣及喜好,才能為客人送上最好的服務。

//港人普遍「瞓得好晏」,因此酒店服務員就會主動提議,可預訂次輪、9時半的早餐。相反,內地客則「心急去玩」,多數會預訂首輪、7時半的早餐「佢哋仲早起過我哋返工。」//

//香港人習慣煲滾自來水就直接飲,但印度客唔習慣飲,覺得樽裝水先最安全。」職員初時不懂印度客搖頭的意思,曾鬧出不少笑話,「我哋問係咪預訂咗幾點食早餐,佢哋搖頭,我哋就誤會『唔係』嗰個時間,問咗好耐先知,搖頭代表『係』嘅意思。」//

—————-

迪士尼客服經理服務逾10年「洩密」 :港人瞓得晏 內地客心急

香港迪士尼樂園上月30日迎來第三間新酒店「探索家度假酒店」開幕,提供750間海景或園林景觀客房,首日已吸引內地、台灣、日本等地遊客入住。不過,各國家地區的遊客生活方式雖然有異,但酒店亦會視乎不同顧客,提供相應服務安排。HK01原文連結
撰文: 李慧妍

 

香港迪士尼樂園度假區酒店客務部經理曾憲思任職逾十年,透露港人普遍「瞓得好晏」,因此酒店服務員就會主動提議,可預訂次輪、9時半的早餐。相反,內地客則「心急去玩」,多數會預訂首輪、7時半的早餐,曾笑稱:「佢哋仲早起過我哋返工。」而酒店亦會提供清真菜予有需要的住客等。

印度遊客要飲樽裝水

雖然新酒店每間房會有4支樽裝水,不過曾憲思表示,當遇到印度遊客就要額外提供數支樽裝水,「香港人習慣煲滾自來水就直接飲,但印度客唔習慣飲,覺得樽裝水先最安全。」

她續說,職員初時不懂印度客搖頭的意思,曾鬧出不少笑話,「我哋問係咪預訂咗幾點食早餐,佢哋搖頭,我哋就誤會『唔係』嗰個時間,問咗好耐先知,搖頭代表『係』嘅意思。」

大堂造型為反轉的獨木舟 意指休憩之地

以探索為主題的新酒店,四個翼樓和主題庭園凸顯亞洲、大洋洲、南美洲和非洲景致。曾憲思指酒店大堂天花位為反轉獨木舟的造型,意指探索者撐著獨木舟發現「新大陸」後,便停泊靠岸並反轉船隻,以示該地是休憩之地。而酒店各處共展示過千件來自世界各地的工藝品及珍藏,包括古董玩具、手工藝等。

酒店大堂的接待處以行李箱為造型,共提供14個櫃位及2個殘疾人士服務區。相連的各座翼樓則以《小泰山》、《海底奇兵》、《沖天奇兵》和《獅子王》電影為景致題材。每間客房的床位大小亦有變化,由原本的「6呎乘5呎」,增至「6呎乘5呎半」方便三五知己相約度假。
酒店目前有逾7成相連房間,另有16個無障礙房間,殘疾人士可坐輪椅進入浴室。

酒店住客可互用酒店設施及康樂活動

由於外國遊客增多,新酒店亦擴大行李寄存倉,最高行李儲存量多達3,000間,比兩間舊酒店分別多近千件。康樂及活動拓展經理王宥鈞表示,過往遊客只能使用入住酒店的設施,如游泳池、健身室及網球場等,「曾有住客想用其它酒店服務,因此新酒店就有改變,(香港迪士尼樂園度假區內)三間酒店的住客,均可(互通)享用所有設施和康樂活動。」

 

hkdl-hotel-collage
迪士尼探索家度假酒店
網址︰www.hongkongdisneyland.com/zh-hk/hotels/disney-explorers-lodge/

 

【專欄 – 酒店人語 @ GM 】
20170208 AASS專欄 logo r1-2
資深酒店人、五星級酒店前任管理層。為多間國際酒店集團VIP會員,經常獲邀出席各大酒店及國際品牌活動,住酒店多過返屋企。嗜好︰入住世界各地五星級酒店。

返回 專欄「酒店人語」

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
3
0
0
0
0
常見問題常見問題常見問題常見問題