web对话
live chat
香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

一個人逛車展─男人的浪漫

【專欄 –瑞士打工假期 @瑞公子】

一年一度在瑞士舉行的大型車展Geneva Motor Show(日內瓦車展),剛在3月舉行。作為世界五大車展之一,身在瑞士,沒理由不去逛逛。當然,逛車展是男人的浪漫,「心中如何不捨」也唯有丟下瑞公主,自己走一轉。

W6 Photo (9 of 50) (1024x684)

展場在日內瓦國際機場旁邊的Palexpo展覽中心舉行,有火車直達日內瓦國際機場,交通可算是挺方便的。當天去到,真的人山人海。各大知名車廠都有展出名車。近年VR技術如此火熱,當然還有車廠在現場給人載著VR眼罩,手握像真軚盤、車座,即場體驗一下駕駛「真車」的快感。

Geneva moto show_01

Aston Martin、Infiniti、AMG、Maserati、Jaguar,這些「老牌」名車當然少不了,好像德國的新興跑車品牌Artega,現場展出的跑車都令人眼前一亮。而另一個驚喜,當然還有輪胎品牌Goodyear推出的Eagle 360 Urban球型概念輪胎,幻想一下架車可以「打橫」移進車位泊車,認真爽。

W6 Photo (3 of 50) (1024x684)

Goodyear-Eagle-360-Urban-The-Future-Tire-Futuristic-Vehicles

而讀得酒店管理(認真mode),除了睇靚車,看看這些國際大牌如何打造Luxury Business、看看一個國際車展的Events Management,都是令人賞心悅目的事。如此龐大數量的名車即場展示,無論在物流、展地安排、人流控制、保安等各方面,全都是頂級的項目管理運作,實在令人大開眼界。

4651635

Q1:「世界五大車展」有哪些?
德國:法蘭克福車展
日本:東京車展
美國:底特律車展
瑞士:日內瓦車展
法國:巴黎車展
(其實你上維基都找到,哈)

Q2:下次日內瓦車展幾時舉行?
2018年3月8日至18日
日內瓦車展官網(按此)

 

【專欄 -瑞士打工假期 】@瑞公主 & @瑞公子

swissboy_girl

古怪情侶一對,一起到瑞士打工假期,邊學邊玩邊賺錢。

瑞公主天生公主病,熱愛瑞士的一切,尤其是芝士及朱古力。瑞公子修得一身酒店人好本領,勉強應付公主病。此欄記錄兩人在瑞士讀書生活,繼而到世界各地打工遊歷之快樂辛酸史。

返回【專欄 -瑞士打工假期 】/ 返回 所有專欄文章

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
3
0
1
0
0
常見問題常見問題常見問題常見問題