web对话
live chat
香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

開夜床 (下集)

續上回,話說早前到內地公幹曾經有個小小不愉快的經歷,就是晚上9時多,有房務員敲門提供開夜床服務,作為客人的我表達了懷疑後,對方竟然推搪是「酒店規定」。

翌日公司開會完畢後,回到房間,枱上就多了一張卡,原來是當晚的房務員留言道歉,知道未得到客人許可,打擾了客人的休息,並承諾日後在合適的時間才前來。

turndown_edited

另一邊廂,她看見我的案頭放了一部手提電腦及Mouse,卻沒有Mouse Pad,特地放下了一塊Mouse Pad給我,非常貼心!

其實這正是酒店人應有的服務態度,有時難免在言語上令客人感受欠佳,但如果能在事後貼心地寫下隻字片語,讓人感受到你的謙卑和歉意,也是為時未晚也

I-Am-Sorry

P.S 1. 上次文章刊登後,很多人問道對有關「酒店冷知識」很有興趣,日後將會繼續撰寫有關文章,給大家好文共享﹗

P.S 2. 未睇上集的朋友,這裏有傳送門︰酒店人語︰開夜床 (上集)

【專欄 – 酒店人語 @ GM 】

20170208 AASS專欄 logo r1-2

資深酒店人、五星級酒店前任管理層。為多間國際酒店集團VIP會員,經常獲邀出席各大酒店及國際品牌活動,住酒店多過返屋企。嗜好︰入住世界各地五星級酒店。

返回 專欄「酒店人語」

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
0
0
1
0
0
常見問題常見問題常見問題常見問題