香港時間
:
:
瑞士時間
:
:

瑞士世界聖誕老人錦標賽

【專欄 -瑞士打工假期 @瑞公主】

又到聖誕,又到聖誕!瑞士的白色聖誕,節日氣氛濃厚,當然最適合我瑞公主 FF一下聖誕老人晚上偷偷來送我一份神秘大禮物!(不過我的家沒有煙囱……)

不過聖誕老人其實真有其人,而且他們已開始忙著熱身,並且一起趕去瑞士小鎮參加「瑞士世界聖誕老人錦標賽」!

72682_1651692_873511

由2000年開始,於每年的聖誕節前都會在瑞士薩姆瑙恩(Saumnaun)舉辦一場聖誕老人的盛事,至今已經是第16屆了,每年都會吸引不同地方的聖誕老人前來參加比拼比拼,到底聖誕老人要比拼什麼呢?派禮物的速度嗎?還是挑禮物的技巧呢?

其實比賽項目是在冰天雪地的山區進行爬煙囪、騎馴鹿、滑雪等5個項目的競賽,參加者還要唱歌跳舞,角逐冠軍。這樣比一圈下來可真是需要相當的體力和耐力。當然在比賽過程中,參賽者們必須打扮成聖誕老人的模樣,身上還要背個裝滿禮物的麻包袋啦!

72682_1651674_451350

滑雪橇比賽:
聖誕老人乘著雪橇從雪坡上飛速滑下。速度可是這項比賽的關鍵,不過要想停下來,似乎更加需要技巧。

騎馴鹿:
選手們要在沿途儘可能多地拿禮物,然後將它們送出去。

爬煙囪:
背著禮物爬上5米高的煙囪,並觸響鈴鐺,誰最快誰就贏。

%e6%93%b7%e5%8f%961
(相片擷取自YouTube)

而2016年的「世界聖誕老人錦標賽」已經於日前盛大舉行,來自世界各地的128位聖誕老人分成32隊齊聚瑞士薩姆瑙恩山區角逐2016年的聖誕老人冠軍的殊榮。聖誕老人們接受了不少挑戰,過程相當熱鬧有趣,充分考驗聖誕老人的實力,當然不少得一堆搞笑鏡頭。

最後由2015年的亞軍隊伍(Barni-Chause)勇奪冠軍,聖誕老人(Andy)奪冠後也開心的說:「得到冠軍的感動實在讓人難忘」。大家以後想起聖誕老人,就不要以為一定要去荷蘭了!瑞士也有。

雖然我年年聖誕都咁多人約,但今年我就大發慈悲,約埋瑞公子一齊在瑞士過聖誕,不用他一個人過 lonely Christmas啦。哈哈,我實在太有同情心了。

72682_1651687_827550

6714a5a7gw1eyek2vtuihj20sg0j77e8

資料來源

【專欄 -瑞士打工假期 】@瑞公主 & @瑞公子
古怪情侶一對,一起到瑞士打工假期,邊學邊玩邊賺錢。
瑞公主天生公主病,熱愛瑞士的一切,尤其是芝士及朱古力。瑞公子修得一身酒店人好本領,勉強應付公主病。此欄記錄兩人在瑞士讀書生活,繼而到世界各地打工遊歷之快樂辛酸史。

返回【專欄 -瑞士打工假期 】/ 返回 所有專欄文章

你看完文章的感受是...?
Share your vote!
2
0
0
0
0
常見問題常見問題常見問題常見問題