web对话
live chat
香港時間
:
:
瑞士時間
:
:
20170208 AASS專欄 logo r1-1

升學璐璐通

讀者來信
回覆讀者:理大副學士有學分豁免嗎?

回覆讀者來信:瑞士的酒店管理大學對於每一個入學申請都是按個別申請情況而作出審批的。評審每個申請時,評核準則主要看學術成績及英語水平兩方面。而大學一般會按申請人本身修讀的課程與其大學課程的相關性作出評估,相關程度越高,獲豁免學科就越多……

更多
面試
大學面試:衣著篇 #ootd

早在JUPAS改選排位後,不少同學已獲安排到各大專院校接受面試,無論是本地院校抑或海外大學,面試都是重要的環節。不過連日來,筆者發現很多同學依然會穿著「T恤+牛仔褲」,甚至短褲上陣面試,那種場面,簡直嚇死寶寶……

更多
有一種浪漫叫Gap Year

有團體調查發現九百多名中學生中,逾七成半會考慮參加「休學年」(Gap Year),「休學年」總給人感覺一種追夢的浪漫,完全「擊中」了時下年青人談追夢、談不隨波逐流的大氣候。其實「休學」只是其中一個方法讓同學有空間去思考,它同時也延後了同學的升學、畢業的時間。同學和父母或許需要仔細地考量清楚,究竟甚麼方式才適合自己,從而達到發現自我、擴闊時野的目標。

更多
【DSE放榜】2.08萬人DSE成績達大學門檻

考評局今日公佈考生成績統計,約2.08萬人考獲33222最低大學門檻成績,14000多人考獲至少19分,意味著還有7000多名五科合格但未能考入八大院校,需要另覓升學出路。DSE成績未如理想的同學,不要灰心,還有很多升學途徑。明天記得帶齊成績單、證件、文具等,到心儀的院校報名。

更多
常見問題常見問題常見問題常見問題